Praxisordner Beratung

Wir freuen uns, den Praxisordner Beratung auf unserer Homepage zur Verfügung stellen zu können. Der Praxisordner ist von der vhs Frankfurt am Main im Rahmen des Verbundprojekts „VHS-Ort für Bildung und Beratung“ (2018-2020) entwickelt worden.

Er bündelt Erfahrungen und Arbeitsweisen aus dem dreijährigen Beratungsprojekt. Der Praxisordner unterstützt darin, Beratungsfelder auszubauen, sichtbar zu machen und zu professionalisieren.

Spezifische Kapitel widmen sich der Zielgruppe der Geflüchteten und Migrant*innen.

Der Ordner steht online zur Verfügung und kann hier heruntergeladen werden:

VHS-Broschüre-Praxisordner (ca. 5 MB)

1. Aufgrund von Wartungsarbeiten ist diese Homepage am Montag, den 27.09.2021 ab 12 Uhr für ca. eine Stunde nicht erreichbar.

2. Aktualisierte Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen (Stand: 30.08.2021)

Hier finden Sie die aktualisierte bzw. angepasste Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen im Überblick (Stand: 30.08.2021) (...) weiter

3. vhsMOOC ,,Zukunftsgerechte Energie für alle Wissen – Wollen – Wege finden“

Unter diesem Motto steht der MOOC (Massive Open Online Course) Zukunftsgerechte Energie für Alle. Der MOOC findet vollständig (...) weiter