Basisqualifizierung Alphabetisierung /Grundbildung erfolgreich beendet!

„Vielen Dank für die wunderbare Zeit!“ Dies war nur eine von vielen positiven Rückmeldungen zur Fortbildungsreihe Alphabetisierung/Grundbildung, die am 4. Mai 2019 endete. Während des Abschlusskolloquiums nahmen alle 15 Teilnehmer*innen ihr Zertifikat entgegen. Voraussetzung hierfür war die Teilnahme an fünf zweitägigen Modulen sowie die Bearbeitung der jeweiligen Studientexte. Am ersten Durchlauf nahmen Kursleiter*innen aus unterschiedlichen Volkshochschulen teil, die bereits im Bereich Alphabetisierung / Grundbildung tätig sind oder werden wollen.

Weitere Informationen: https://vhs-in-hessen.de/Artikel/cmx559cf943e49a3.html

2. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle

Aufgrund der aktuellen Lage in Sachen Corona-Virus gibt es in der Geschäftsstelle in der Winterbachstraße aktuell nur (...) weiter

3. Keine Präsenzveranstaltungen und Prüfungen ab Montag, 16. März 2020!

Aufgrund der außerordentlichen Pandemie-Situation müssen alle Präsenzveranstaltungen inklusive Sprachprüfungen ab Montag, (...) weiter

4. Veranstaltungsreihe Smart Democracy

Die Veranstaltungsreihe Smart Democracy soll Volkshochschulen dabei unterstützen, unterschiedliche Themen aus dem Bereich (...) weiter