Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland.

Der Präsident des Bundesverfassungsgerichts, Prof. Dr. Andreas Voßkuhle, und DVV-Präsidentin Annegret Kramp-Karrenbauer verdeutlichten in Ihren Festreden die elementare Bedeutung unserer Einrichtungen für das gesellschaftliche Vorankommen und die Demokratiebildung in Deutschland.

Mehr als 700 Gäste aus Bildung, Wisseschaft und Politik rahmten die Veranstaltung, die von Frankfurts Bürgermeister Peter Feldmann eröffnet wurde.

Auf vielen Medienkanälen war das Jubiläum der Volkshochschulen Thema. Hier sammeln wir Beiträge:

tagesschau24

2. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle

Aufgrund der aktuellen Lage in Sachen Corona-Virus gibt es in der Geschäftsstelle in der Winterbachstraße aktuell nur (...) weiter

3. Keine Präsenzveranstaltungen und Prüfungen ab Montag, 16. März 2020!

Aufgrund der außerordentlichen Pandemie-Situation müssen alle Präsenzveranstaltungen inklusive Sprachprüfungen ab Montag, (...) weiter

4. Veranstaltungsreihe Smart Democracy

Die Veranstaltungsreihe Smart Democracy soll Volkshochschulen dabei unterstützen, unterschiedliche Themen aus dem Bereich (...) weiter