Kreativwettbewerb "So wollen wir leben!" gestartet

Der Wettbewerb zielt darauf, Bürgerinnen und Bürger in Hessen anzuregen, sich mit einer lebenswerten Zukunft und dem eigenen Engagement dafür auseinanderzusetzen. Der Wettbewerb wurde im Rahmen des Runden Tisches „Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE)“ unter dem Dach der Nachhaltigkeitsstrategie Hessen entwickelt.

Der Kreativwettbewerb lädt dazu ein, die eigene Vision einer lebenswerten Zukunft zu zeigen und diese mit den 17 globalen Entwicklungszielen (SDG´s) in Verbindung zu setzen

Schirmherrschaft von Ministerin Hinz und Steffen Wachter

Mit dem Wettbewerb möchten wir auch dazu motivieren, sich mit den globalen Nachhaltigkeitszielen zu beschäftigen. Lassen Sie sich von den Zielen der Vereinten Nationen inspirieren und verleihen Sie Ihrer eigenen Vision einer lebenswerten Zukunft künstlerischen Ausdruck“, so Steffen Wachter vom hessischen Volkshochschulverband und Vorsitzender des Runden Tisches BNE beim Interview zum Start des Wettbewerbs.

Kreativwettbewerb So wollen wir leben_Informationspapier für MultiplikatorInnen (ca. 2 MB)

Pressemitteilung 315 - 1409 PM Nachhaltigkeitskongress - Ministerin startet Wettbewerb (ca. 170 KB)

Foto: Nachhaltigkeitskongress 2017_Startschuss Kreativwettbewerb So wollen wir leben (ca. 5 MB)

2. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband sucht zum 1. Januar 2019 eine Assistenz der Verbandsdirektion und Fachkraft für Projektcontrolling (m/w/d) als Elternzeitvertretung bis voraussichtlich zum 30.September 2020 (Vollzeit, 40h). (...) weiter

3. 17. November 2018: vhs.cloud-Einführung für Kursleitende in Offenbach

Am Samstag, 17. November 2018 findet an der vhs Offenbach eine Einführung für Kursleitende zur vhs.cloud statt. Es können sich auch Kursleitende aus anderen Volkshochschulen anmelden. (...) weiter

4. Fremdsprachenunterricht 2.0 - von Blended Learning bis zur Online-Prüfung