Interkulturelle Kompetenz

Das Xpert Culture Communication –Lehrgangssystem

Das Lehrgangssystem Culture Communication Skills® qualifiziert Menschen im Umgang mit interkulturellen Herausforderungen in einer multikulturellen Gesellschaft. Ziel ist die Erweiterung interkultureller Handlungskompetenz im beruflichen Kontext.

Die Weiterbildung besteht aus den Modulen „Basic“, „Professional“ und „Master“. Sie enden jeweils mit einer schriftlichen Prüfung. Nach Ende des Master-Moduls ist zusätzlich eine Fallstudie zu bearbeiten.

Im Anschluss können Interessierte drei weitere Qualifizierungsmodule absolvieren und sich zur/zum zertifizierten „Culture Communication Skills® Trainer/-innen" ausbilden lassen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Fortbildungsangebote zu Xpert CCS:

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
0151 29153078
069 56000833
jaeger@vhs-in-hessen.de

2. Zukunftsgerechte Energie für alle

Am Mittwoch, dem 2. Juni 2021 findet von 18 bis 20 Uhr unsere Auftaktveranstaltung für die Bildungsreihe statt. Pandemiebedingt (...) weiter

3. Pressemitteilung

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt

Künstliche Intelligenz, Big Data und das Internet der Dinge erleichtern unseren Alltag. Doch was genau verbirgt sich dahinter? (...) weiter