Kontaktstudium Lehren lernen - Lernen lehren

Abschluss: Zertifikat (Universität Mainz + vhs)

Das Kontaktstudium "Lehren lernen - Lernen lehren" findet in Kooperation der Johannes Gutenberg-Universität Mainz, des Verbandes der Volkshochschulen von Rheinland-Pfalz e.V. und des Hessischen Volkshochschulverbands e.V. statt. Es ist für Lehrende konzipiert, die über eine möglichst einjährige Lehrerfahrung in unterschiedlichen Feldern der Fort- und Weiterbildung verfügen.

Kontaktstudium Lehren lernen - Lernen lehren

Jahresprogramm 2017 (ca. 991 KB)

2. Bundesfachkonferenz Politik-Gesellschaft-Umweltbildung 2017 in Osnabrück

Unter dem Motto „Solidarität lernen?!“ trafen sich vom 12. bis zum 14. November 2017 in der vhs Osnabrück über 100 Teilnehmende der Politischen Bildung aus Volkshochschulen in ganz Deutschland.
      Zusammen (...)
      weiter

3. Austauschtreffen der Lehrkräfte des Projektes „Erstorientierungskurse für Asylbewerber/-innen mit unklarer Bleibeperspektive“

Zum 04. November 2017 lud der Hessische Volkshochschulverband bereits aktive sowie angehende Lehrkräfte der Erstorientierungskurse zu einem Austauschtreffen ein. (...) weiter