Angebote für Grundbildung und Alphabetisierung in Hessen

Auf dieser Karte erhalten Sie einen Überblick, welche Volkshochschulen welche Kurse anbieten und wer Ihr Ansprechpartner / Ihre Ansprechpartnerin an der jeweiligen Institution ist.

In der folgenden Übersicht finden Sie die Namen von Einrichtungen, die Grundbildungskurse anbieten.

Weitere Möglichkeiten zur Kurssuche

Alpha-Telefon
Telefonische Auskunft über Kurse in Ihrer Nähe erhalten Sie kostenlos beim Alfa-Telefon unter 0800/53 33 44 55 oder im Internet. Sie können auch mit einem Ansprechpartner in einer Weiterbildungseinrichtung verbunden werden. Auch diese Weiterleitung und das folgende Gespräch sind kostenlos.
Lernportal www.ich-will-lernen.de
Über das Lernportal www.ich-will-lernen.de, Kurse vor Ort, können Sie erfahren, ob es in Ihrer Nähe einen Kurs gibt.
Hessisches Weiterbildungsportal
Angebote zu Kursen „Lesen und Schreiben“ finden sie auch auf der Seite des Hessischen Weiterbildungsportals.
Bundesverband Alphabetisierung
Eine Karte zur Kurssuche bietet der Bundesverband Alphabetisierung an.

2. Update zu Präsenzveranstaltungen und Prüfungen

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Situation unsere Präsenz-Veranstaltungen bis auf Weiteres entfallen oder mit (...) weiter

3. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle

Aufgrund der aktuellen Lage in Sachen Corona-Virus gibt es in der Geschäftsstelle in der Winterbachstraße aktuell nur (...) weiter