Modulsystem EPQ

Abschluss: Zertifikat (vhs)

Sie können sich Ihre Fortbildungen ausgehend von Ihrer Qualifizierung auf unterschiedlichen Wegen, entsprechend Ihrer Bedingungen Ihres persönlichen Zeitrahmens organisieren. Alle Fortbildungen bzw. Module können einzeln gebucht werden und beinhalten eine qualifizierte Teilnahmebescheinigung.

Wenn Sie Ihr Fortbildungsengagement mit dem Zertifikat Erwachsenenpädagogische Qualifizierung abschließen wollen, dann finden Sie Ihre Module nachfolgend:

Kombinieren Sie die fachübergreifenden Module 1-3 mit einer der fachspezifischen Qualifizierungen des hvv und reflektieren die gesamten Fortbildungen in schriftlicher Form, dann können Sie sich zum Kolloquium anmelden und erhalten das EPQ-Zertifikat.

EPQ-System Übersicht und Details (ca. 124 KB)

Veranstaltungen:

Erwachsenenpädagogische Qualifizierung

Fachspezifisch

17F-SE04 03.11.17
Fr, Sa

2. Broschüre: Bildungsurlaub 2018

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. Die PDF-Broschüre (...) weiter

3. Transferworkshop „Öffnung für Vielfalt“

Unterschiedliche Formate dienten der Aneignung von Vielfalt: Am 14.12. 2017 fand der Transferworkshop „Öffnung für Vielfalt“ in Frankfurt statt. (...) weiter

4. Bundesfachkonferenz Politik-Gesellschaft-Umweltbildung 2017 in Osnabrück

Unter dem Motto „Solidarität lernen?!“ trafen sich vom 12. bis zum 14. November 2017 in der vhs Osnabrück über 100 Teilnehmende der Politischen Bildung aus Volkshochschulen in ganz Deutschland.
      Zusammen (...)