Volkshochschulen finden Sie auch in Hessen "überall". Neben den 33 zentralen Einrichtungen gibt es zahlreiche Neben- und Außenstellen, die sich um die dezentrale Versorgung mit Bildungsangeboten kümmern. Das ist besonders wichtig, denn aus repräsentativen Umfragen wissen wir, dass die Nähe zum Wohnort neben der Qualität des Angebots der wichtigste Grund ist, warum Menschen zur Volkshochschule gehen. Hier die Kontaktdaten aller zentralen vhs-Einrichtungen:

Alle hessischen Volkshochschulen auf einen Blick

1. Aufgrund von Wartungsarbeiten ist diese Homepage am Montag, den 27.09.2021 ab 12 Uhr für ca. eine Stunde nicht erreichbar.

2. Aktualisierte Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen (Stand: 30.08.2021)

Hier finden Sie die aktualisierte bzw. angepasste Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen im Überblick (Stand: 30.08.2021) (...) weiter

3. vhsMOOC ,,Zukunftsgerechte Energie für alle Wissen – Wollen – Wege finden“

Unter diesem Motto steht der MOOC (Massive Open Online Course) Zukunftsgerechte Energie für Alle. Der MOOC findet vollständig (...) weiter