Volkshochschulen finden Sie auch in Hessen "überall". Neben den 33 zentralen Einrichtungen gibt es zahlreiche Neben- und Außenstellen, die sich um die dezentrale Versorgung mit Bildungsangeboten kümmern. Das ist besonders wichtig, denn aus repräsentativen Umfragen wissen wir, dass die Nähe zum Wohnort neben der Qualität des Angebots der wichtigste Grund ist, warum Menschen zur Volkshochschule gehen. Hier die Kontaktdaten aller zentralen vhs-Einrichtungen:

Alle hessischen Volkshochschulen auf einen Blick

2. Update zu Präsenzveranstaltungen und Prüfungen

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Situation unsere Präsenz-Veranstaltungen bis auf Weiteres entfallen oder mit (...) weiter

3. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle

Aufgrund der aktuellen Lage in Sachen Corona-Virus arbeiten die Mitarbeiter*innen des Hessischen Volkshochschulverbandes (...) weiter

4. Veranstaltungsreihe Smart Democracy

Die Veranstaltungsreihe Smart Democracy soll Volkshochschulen dabei unterstützen, unterschiedliche Themen aus dem Bereich (...) weiter