Hessische Blätter für Volksbildung

Die Hessischen Blätter für Volksbildung (hbv) sind das pädagogische Fachorgan des Hessischen Volkshochschulverbandes. Die hbv erscheinen bereits im 63. Jahrgang und sind ein unverzichtbarer Bestandteil der Erwachsenenbildungsforschung und der Bildungspraxis.

Die hbv werden viermal pro Jahr herausgegeben: zu aktuellen wissenschaftlichen Themen, von ausgewiesenen Universitätskolleginnen und -kollegen, sowie Vertreterinnen und Vertretern aus der Erwachsenenbildungspraxis.Die hbv gibt es in einer Print - und in einer E-Book-Ausgabe. Abonnieren und einzeln bestellen können Sie die hbv über unten stehenden Link.

Hessische Blätter für Volksbildung online.

2. Broschüre: Bildungsurlaub 2020

Die Volkshochschulen in Hessen haben im Jahr 2020 wieder mehr als 600 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter

3. Auftaktveranstaltung Funkkolleg Ernährung

Bei der Eröffnung der Auftaktveranstaltung durch Kai Fischer vom hr hoben der Präsident der Justus-Liebig-Universität, Dr. Joybrato Mukherjee und die Stadträtin Astrid Eibelshäuser die Bedeutung des Themas „Ernährung“ für die Universität und die Stadt Gießen hervor……  (...) weiter