Trainer*innen für die Basisqualifizierung Alphabetisierung/Grundbildung ausgebildet

10 Dozent*innen aus unterschiedlichen Volkshochschulen und Grundbildungszentren haben sich im Januar und Februar 2020 zu Trainer*innen für die Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung schulen lassen. (….) weiter
Das Zertifikat berechtigt die Trainer*innen Lehrende für die Durchführung der Module „Zugänge zur Alphabetisierungsarbeit“, „Schriftspracherwerb“, „Heterogene Gruppen“, „Lernprozessbegleitung“, „Arbeiten mit Neuen Medien“, „Finanzielle Grundbildung“ sowie für das in Hessen neu entwickelte Modul „Motivationsberatung“ zu qualifizieren. Die Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung ist eine der wenigen anerkannten Fortbildungen für die Alphabetisierungsarbeit. Dozent*innen, die eine Zulassung als Kursleiter*in für Integrationskurse haben, erhalten nach erfolgreichem Abschluss der Basisqualifizierung die Zulassung als Dozent*in BAMF-Kursen mit Alphabetisierung.

2. Zukunftsgerechte Energie für alle

Am Mittwoch, dem 2. Juni 2021 findet von 18 bis 20 Uhr unsere Auftaktveranstaltung für die Bildungsreihe statt. Pandemiebedingt (...) weiter

3. Pressemitteilung

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt