Online-Treffen zum beeMOOC

Bei dem beeMOOC, der Februar 2020 starten wird, geht es um wesensgemäße Bienenhaltung, der sich dem Schutz der Bienen verpflichtet, anstatt die Honigproduktion maximieren zu wollen.

Bei dem online angebotenen Kurs stehen in Kapitel aufbereitete Materialien, Videos etc. zur Verfügung und die Teilnehmenden werden auf unterschiedlichen Plattformen miteinander vernetzt, die Inhalte sind auch über den Kurs hinaus noch für alle nutzbar. Während der Kurslaufzeit können Volkshochschulen vor Ort Begleitkurse, sogenannte MOOCbars, anbieten.

Online-Treffen zum Kennenlernen des MOOC am 19. August 2019

Der hvv lädt am Montag, den 19. August 2019 (10 - 11.30 Uhr) zu einem Online-Treffen, bei der die Initiator*innen Beatrice Winkler (vhs Karlsruhe) und Joachim Sucker (ehem. vhs Hamburg) den beeMOOCs vorstellen und auf Fragen von interessierten vhs-Kolleg*innen eingehen. Anmeldungen sind via unten stehendem Link möglich.

2. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle

Aufgrund der aktuellen Lage in Sachen Corona-Virus gibt es in der Geschäftsstelle in der Winterbachstraße aktuell nur (...) weiter

3. Keine Veranstaltungen und Prüfungen ab Montag, 16. März 2020!

Aufgrund der außerordentlichen Pandemie-Situation müssen alle Veranstaltungen inklusive Sprachprüfungen ab Montag, 16. (...) weiter

4. Veranstaltungsreihe Smart Democracy

Die Veranstaltungsreihe Smart Democracy soll Volkshochschulen dabei unterstützen, unterschiedliche Themen aus dem Bereich (...) weiter