Online-Treffen zum beeMOOC

Bei dem beeMOOC, der Februar 2020 starten wird, geht es um wesensgemäße Bienenhaltung, der sich dem Schutz der Bienen verpflichtet, anstatt die Honigproduktion maximieren zu wollen.

Bei dem online angebotenen Kurs stehen in Kapitel aufbereitete Materialien, Videos etc. zur Verfügung und die Teilnehmenden werden auf unterschiedlichen Plattformen miteinander vernetzt, die Inhalte sind auch über den Kurs hinaus noch für alle nutzbar. Während der Kurslaufzeit können Volkshochschulen vor Ort Begleitkurse, sogenannte MOOCbars, anbieten.

Online-Treffen zum Kennenlernen des MOOC am 19. August 2019

Der hvv lädt am Montag, den 19. August 2019 (10 - 11.30 Uhr) zu einem Online-Treffen, bei der die Initiator*innen Beatrice Winkler (vhs Karlsruhe) und Joachim Sucker (ehem. vhs Hamburg) den beeMOOCs vorstellen und auf Fragen von interessierten vhs-Kolleg*innen eingehen. Anmeldungen sind via unten stehendem Link möglich.

2. Zukunftsgerechte Energie für alle

Am Mittwoch, dem 2. Juni 2021 findet von 18 bis 20 Uhr unsere Auftaktveranstaltung für die Bildungsreihe statt. Pandemiebedingt (...) weiter

3. Pressemitteilung

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt