Interkulturelle Kompetenz

Das Xpert Culture Communication –Lehrgangssystem

Das Lehrgangssystem Culture Communication Skills® qualifiziert Menschen im Umgang mit interkulturellen Herausforderungen in einer multikulturellen Gesellschaft. Ziel ist die Erweiterung interkultureller Handlungskompetenz im beruflichen Kontext.

Die Weiterbildung besteht aus den Modulen „Basic“, „Professional“ und „Master“. Sie enden jeweils mit einer schriftlichen Prüfung. Nach Ende des Master-Moduls ist zusätzlich eine Fallstudie zu bearbeiten.

Im Anschluss können Interessierte drei weitere Qualifizierungsmodule absolvieren und sich zur/zum zertifizierten „Culture Communication Skills® Trainer/-innen" ausbilden lassen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Fortbildungsangebote zu Xpert CCS:

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
0151 29153078
069 56000833
beruf@vhs-in-hessen.de

1. Aufgrund von Wartungsarbeiten ist diese Homepage am Montag, den 27.09.2021 ab 12 Uhr für ca. eine Stunde nicht erreichbar.

2. Aktualisierte Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen (Stand: 30.08.2021)

Hier finden Sie die aktualisierte bzw. angepasste Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen im Überblick (Stand: 30.08.2021) (...) weiter

3. vhsMOOC ,,Zukunftsgerechte Energie für alle Wissen – Wollen – Wege finden“

Unter diesem Motto steht der MOOC (Massive Open Online Course) Zukunftsgerechte Energie für Alle. Der MOOC findet vollständig (...) weiter