vhs-Wanderausstellung

Die Ausstellung "vhs- Erwachsenenbildung in Hessen" wurde Anfang April 2014 im Hessischen Landtag in Wiesbaden feierlich eröffnet und geht seither auf Wanderschaft in Hessen. In Volkshochschulen, Rathäusern und weiteren öffentlichen Gebäuden zeigen die Ausstellungstafeln das breite Aufgaben- und Arbeitsspektrum der hessischen Volkshochschulen.

Einblicke in die vhs-Arbeit
Die 14 Informationsgrafiken sind im neuen bundesweiten Corporate Design der vhs gestaltet und geben Einblicke in die Arbeitsbereiche der Volkshochschulen. Die Betrachter lernen auch zahlreiche Aufgaben der Volkshochschulen kennen, mit denen Volkshochschulen meist weniger in Verbindung gebracht werden. Dazu zählen eine Vielzahl von vhs-Projekten, Vernetzungen und die Erfüllung öffentlicher Aufgaben.

Stationen der Wanderausstellung
Seit April 2014 ist die vhs-Ausstellung in Hessen unterwegs. Die Wanderausstellung war seitdem in vielen vhs-Einrichtungen und Rathäusern zu sehen und bot anlässlich von Jubiläums-Feiern und Empfängen einen passenden Rahmen.

Ausleihe der Wanderausstellung

Wo die vhs-Ausstellung momentan zu besichtigen und zu welchen Zeiten sie vorgemerkt ist, kann folgendem Kalender entnommen werden:

Wenn Sie die Ausstellung auch in Ihrer Institution zeigen möchten, kontaktieren Sie bitte Herrn Zender: direktionsassistenz@vhs-in-hessen.de

Weitere Informationen (Ausstellungsmodalitäten, Informationen zum Hängesystem und Transport, Druck- und Pressedateien etc.) können berechtigte Personen im Channel 'vhs-Ausstellung' herunterladen.

Channel : vhs-Ausstellung (Der Zugang ist passwortgeschützt, bitte loggen Sie sich zunächst wie gewohnt über den Login-Button oben auf unserer Webseite ein.)

2. Informativ, interaktiv, intensiv: Sprachentag DaF/DaZ am 7. September 2019

Am 7. September lädt der Hessische Volkshochschulverband e.V. Kursleiter*innen und hauptamtliche Mitarbeiter*innen der Deutschangebote an hessischen vhs zum Sprachentag DaF/DaZ ins Ökohaus nach Frankfurt ein. (...) weiter

3. Online-Treffen zum beeMOOC

Bei dem beeMOOC, der Februar 2020 starten wird, geht es um wesensgemäße Bienenhaltung, der sich dem Schutz der Bienen verpflichtet, (...) weiter