vhs-Ausstellung im Hessischen Landtag

Farbenfroh präsentiert sich die für den Hessischen Landtag in Wiesbaden konzipierte Ausstellung „vhs - Erwachsenenbildung in Hessen“, die am Mittwoch 2. April 2014 feierlich von der Vizepräsidentin des Hessischen Landtags im Foyer eröffnet wurde.

Als Beitrag der Volkshochschulen zur Luminale bezeichnete der Verbandsvorsitzende Baldur Schmitt  das Titelbild der Ausstellung. Die Volkshochschulen als Leuchttürme der Erwachsenenbildung in Hessen und die unzähligen Veranstaltungsorte als Sterne und Satelliten.

Es ist die erste öffentliche Ausstellung im neuen Corporate Design der Volkshochschulen in Deutschland, welches 2014 mit dem renommierten Designpreis der iF - International Forum Design GmbH ausgezeichnet wurde. Die Ausstellung veranschaulicht das ganze Themenspektrum der Volkshochschularbeit im Hessen von heute: Vielfalt, Offenheit und Begegnung sind hierbei die zentralen Anknüpfungspunkte. Auffällig sind die vielfältigen Vernetzungen, Projekte und regionalen Besonderheiten, mit denen Volkshochschule allgemein weniger in Verbindung gebracht wird.

Dazu kommt eine kurze Rückschau auf die lange Geschichte der hessischen Volkshochschulen, eine Bestandsaufnahme der Gegenwart und ein Blick auf Kommendes in der hessischen Volkshochschularbeit. Flankiert wird die Ausstellung durch Filmbeiträge, Kurzspots und Dokumentationen. Sie präsentieren den Alltag der Volkshochschulen und eröffnen einen Blick hinter die Kulissen der vhs-Arbeit.

Im Anschluss wird die Ausstellung in der Volkshochschule in Wiesbaden und dann im ganzen Land zu sehen sein - weitere Informationen folgen.
Fotos: J.Zender/hvv

2. Update zu Präsenzveranstaltungen und Prüfungen

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Situation unsere Präsenz-Veranstaltungen bis auf Weiteres entfallen oder mit (...) weiter

3. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle