Archiv

Hier finden Sie Flyer und Downloads sowie ältere Umfragen und Dokumente aus der Arbeit des Hessischen Volkshochschulverbandes zu den Themen Alphabetisierung und Grundbildung.

"Inmitten von Buchstaben - Gemeinsam für Alphabetisierung und Grundbildung"

Am 8. Oktober 2014 präsentierten die Freien Träger, Landesorganisationen der Weiterbildung in Hessen, und der Hessische Volkshochschulverband (HVV) e.V. in einer Informationsveranstaltung in Frankfurt beim Landessportbund Hessen e.V. ihre Arbeit.

Den inhaltlichen Auftakt gab Sabine Roth, Sprecherin der Freien Träger. (...)
weiter

Transfertagung HC-Leitprojekte - Alphabetisierung und Grundbildung am 16.12.2013

Im Rahmen der Förderung landesweiter Hessencampus Leitprojekte wurde ein Schwerpunkt „Alphabetisierung und Grundbildung“ eingerichtet.

In einem Transferworkshop wurden die Konzepte, Methoden und Materialien von sieben in 2013 vom Hessischen Kultusministerium geförderten (...)
weiter

Dokumentatiion: "Alphabetisierung in Hessen stärken!“
Tagung am 10.09.2012

Die Veranstaltung „Schluss mit dem Tabu - Alphabetisierung in Hessen stärken!“ fand am 10. September 2012, im Haus am Dom in Frankfurt statt. (...) weiter

2013_Flyer_Programm Transfertagung 'HC-Leitprojekte 2013 - Alphabetisierung / Grundbildung' 16.12.13 (ca. 679 KB)

2013_Flyer_Potenziale entdecken - Beratung als Zugang zur Grundbildung (ca. 794 KB)