Netzwerkmanagement

In Netzwerken können Ressourcen optimal genutzt und Innovationen generiert werden. Gleichzeitig gilt es, unterschiedliche Interessen zu integrieren, Verbindlichkeiten zu erhöhen und komplexe Zielsetzungen zeitnah zu realisieren.

Auf Anfrage kann der Hessische Volkshochschulverband (hvv) eine mehrmodulige Fortbildung „Netzwerkmanagement“ anbieten. Ihr Ziel ist es, Kompetenzen für eine erfolgreiche Arbeit in Netzwerken zu erwerben. Die Workshops sind teilnehmer/innen- und prozessbezogen gestaltet. Es werden Erklärungsmodelle vorgestellt und Arbeitsmethoden erfahrungsorientiert erlernt. Die Praxis der Teilnehmer/innen wird kontinuierlich in den Lernprozess einbezogen.

Zielgruppen sind
  • Netzwerk-Verantwortliche und Mitwirkende in Netzwerken
  • Personen, die das Initiieren und „Leiten“ von Netzwerken als professionelle Dienstleistung anbieten wollen

Darüber hinaus bietet der hvv Prozessbegleitung als Unterstützung für bestehende Netzwerke an und unterstützt beim Aufbau neuer Netzwerke.

Netzwerkmanagement - Fortbildungsangebot (ca. 71 KB)

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
0151 29153078
069 56000833
beruf@vhs-in-hessen.de

1. Aufgrund von Wartungsarbeiten ist diese Homepage am Montag, den 27.09.2021 ab 12 Uhr für ca. eine Stunde nicht erreichbar.

2. Aktualisierte Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen (Stand: 30.08.2021)

Hier finden Sie die aktualisierte bzw. angepasste Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen im Überblick (Stand: 30.08.2021) (...) weiter

3. vhsMOOC ,,Zukunftsgerechte Energie für alle Wissen – Wollen – Wege finden“

Unter diesem Motto steht der MOOC (Massive Open Online Course) Zukunftsgerechte Energie für Alle. Der MOOC findet vollständig (...) weiter