Zertifikate & Prüfungen

Informationen zu Sprachprüfungen: Anmeldungen, Formulare, Richtlinien und News. Das richtige Angebot finden!

Welche Prüfungen bietet der Landes-
verband an?

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. ist Lizenznehmer von vier internationalen Prüfungsanbietern im Sprachenbereich: (...) weiter

Informationen für Mitglieder des Verbandes (Volkshochschulen)

Prüfungsorganisation: Richtlinien, Leitfäden, Formulare und Beratung. Die Landesprüfungszentrale unterstützt Volkshochschulen bei der Prüfungsorganisation und -durchführung!

Qualifizierungen für Kursleitende, Prüfende und Aufsichten

Hier erhalten Kursleitende und Prüfende wichtige Informationen über Fortbildungsangebote (Neuerwerb und Auffrischung von Prüferlizenzen) des Goethe-Instituts und der telc language tests.

Informationen für Prüfungsinteressierte

Sprachprüfungen: Nachweise für Arbeitgeber, Hochschulen und Behörden. Sichern Sie Ihre Erfolge! (...) weiter

2. Digitale Infrastrukturen und die Dimensionen der Nachhaltigkeit

Panelreihe und Webinar zu ökologischer, ökonomischer und sozialer Nachhaltigkeit digitaler Technologien am 14.+15. November in Frankfurt a.M.     (...)

3. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband sucht zum 1. November 2019 Mitarbeiter/innen (m/w/d) für die Pädagogische Projektkoordination der Zentralstelle "Erstorientierungskurse".